Тайны вдохновенья

Анатолий Глущенко
Разгадать все тайны вдохновенья
И жизни не хватит всей ,
Но хватит и одного мгновенья.
Что есть в душе поэта
Она как суть от сути проявленья
Тайн Божественных заветы
В ней сказочны сплетенья
Слов, чувств, звуков удивленья.
Поэт найдет чудесные созвучья
Чтоб выразить своим стихом.
И в нем самом все запоет,
Все обратится в один аккорд.
Весь мир наш в нем одном
Выльется в своих красотах
Проплывет с восторгом
Чудесным сказочным челном.