Ты не прячь своих глаз красивых

Никола Бутузкин
… Ты не прячь своих глаз красивых, -
Мне сегодня они пусть напомнят,
Ту, которую,
знал я счастливой,
Ту, что здесь -
поминутно
помню…

Мне такой, как она – не встретить
И уже – не забыть её вовсе…
В её имени –
Солнышко светит,
Ворожит на губах её осень…

Мне моё одиночество мило
В тихом омуте воспоминаний:
… Как в снегах на проспекте Гмыри,
Я к любимой жался губами…

Нет, другим уж, наверно,
не стать мне,
Да и поздно уже меняться…
Там, в Горняцке Алчевском,
пожалуй,
Я ей сердце своё –
оставил…

Мне Рязань – без неё – не в радость!
И весна – не предтеча лета!
Мне б в ладони её упасть бы…
Со всей дури!
С разбега!
С лёта!


Я б её целовал бы ноги,
От ветров чуть солёные губы…
… Мы все, правда, -
немножечко Боги,
Когда очень
кого – то
любим!...

23 -24 Апреля 2015г.