Борцы за правду

Александр Костюшин
Всегда есть где-то перекос
В том, что доступно и свободно:
Борцов за правду развелось
У нас несчётно. Это модно.

Бежит борцовская стезя
По непонятности дорожной
Они кричат «Так жить нельзя!»,
И не кричат о том – как можно.

Борцам на суть борьбы плевать,
Им важно – лишь покрасоваться,
Запал гражданский показать,
За правду выгодно продаться.

Как странно, что среди борцов
У политической скамейки
Встречаются тела творцов
От поэтической ячейки…