Не Простоквашино

Виктория Кушнарева
Солнце и лето. Домик в деревне.
Там кот не Матроскин, но всё таки кот.
Бабка чай пьёт с клубничным вареньем...
Петух на завалинке громко поёт.

Лает собака, но правда не Шарик.
Имя серьёзное дали - Барбос.
Хвалится роза в саду лепестками,
Но и бурьян за ночь лихо подрос.

В поле корова жуёт траву бодро -
Не Мурка, но тоже даёт молоко.
Сосед дядя Вова, заметьте не Фёдор,
Забор чинит свой и стучит молотком.

А почтальон, но только не Печкин
Письма, газеты разносит с утра
И со двора совершенно беспечно
По лужам несётся гулять детвора.

Не Простоквашино эта деревня,
Но там всё как надо, поверьте друзья:
Чистая речка. До неба деревья
И к бабушкам ездит гостить ребятня.

                По мотивам мультфильма
                "Лето в Простоквашино"