Возрождение

Марина Мухачева
Чудо, что всегда происходит вдруг:
Вот проходишь собой по городу, по весне,
Думалось – вперед, нет, опять завершаешь круг,
Место, где лежит еще прошлогодний снег.
А внутри начинает отстукивать четкий ритм.

Музыка, что снедает тебя живьем,
Разделяя на единицы и на нули,
Лоскутки мешая – может, новое что сошьем?
Усыпляет боль, вот почти уже не болит.
Только ничего мне не говори.

Нет, не сердце, и не хватайся за левую полосу,
Продолжай движенье одной сплошной.
Нас потом на знаки дорожные нанесут,
Если свой ковчег собирает Ной.
Становись-ка в пару – выпадет новый шанс.

Круг не то, чтоб порвется, но устремится вверх,
То воздушным змеем, хватая себя за хвост,
То ковром, что летает, хоть верь в него, хоть не верь.
Но никто не окажется чист и прост.
Время темное завершилось. Стало быть – ренессанс.