Я уколов не боюсь

Галина Карпюк
Крепко спит мой правый глазик.
Левый – тоже. Весь я сплю.
«Вот налью воды я в тазик,
И тебя я оболью».

Мама дёргает подушку
И пытается поднять.
Я закрыл руками ушки.
Очень хочется поспать!

Потихоньку снова ночью
В Интернете зависал.
Интересно было очень,
В «Монополию» играл.

Не пойду сегодня в школу.
На дворе стоит мороз.
Будут делать нам уколы.
Я пугаюсь их до слёз.

Мамин голос стал колючим:
«Ты проснёшься или нет?
В школу – марш! А то отключим
Твой любимый Интернет!»

Неужели это правда?
Не хочу такой прикол!
Нет, мамулечка, не надо,
Соглашаюсь на укол.

Подскочил, как на пружинах,
И стрелою в школу мчусь.
Стал бесстрашным я мужчиной
И уколов не боюсь.

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
24.01.2015   Санкт-Петербург