Не прошедшему муки отчаяния

Светлана Ким 3
Не прошедшему муки отчаяния,
Не спеши свою боль открывать.
Он еще на пути к познанию...
Смысл жизни дано постигать

Только собственным долгим опытом.
А пока он беспечен, смел...
Он - в погоне за славой, золотом.
У него очень много дел...

Он здоров, он красив, он успешен
И уверен, счастливчик, в себе.
А чужие невзгоды? Их - к лешим!
А на кой они сдались тебе?

В лабиринте своих заблуждений
Так проходят десятки лет.
Но придет полоса прозрений -
Бумерангом вернет пакет.

В нем - итоги всех прежних деяний,
Мыслей жалких, постыдных затей,
Ложь напыщенных одеяний,
Боль сердечная многих людей.

И познает он горечь раскаяния,
Что бессонницей будет в ночи
Будоражить воспоминаниями...
И невидимый будто строчит

На стене раскаленными буквами:
"Ты пришел в никуда! Помолчи!
Не отделаться больше шутками!
Ты - в ответе за голод Души!"

             Светлана КИМ. Казань.
             24 апреля 2015 года.