Ровно год одесской Хатыни

Саныч Виктор
Ровно год -  одесской Хатыни
Мир, как прежде и глух, и слеп
Черный дым над Украиной
Море слез. Ответственных нет
По Одессе - фашисты строем
Демонстрируют  силу свою.
Здесь когда-то народ был героем
А сейчас, молитвы поют.
Не осталось Одессы-мамы.
Видно  стал вырождаться народ.
Заполняют  пришельцы бульвары
И каштан для бандеров цветёт
На плакатах - призыв к соучастию
Телефоны служб СБУ
"Если кто к экстремизму причастен,
сообщи" - в миг  заметут
Украина хотела  свободы.
Получил "свободу" народ
Не согласен -  с концами и в воду,
Вариант - ногами вперёд.