Надежда

Виктор Запорожец
         

       Пытаясь поймать
    жемчужные облачка
        невесомой пены
             сорванные
             солёными
    ветреными порывами
       с ошалевших волн
        осеннего прибоя,
                я
    нечаянно столкнулся
  с нереально-прекрасной,
      задорно смеющейся
        юной смуглянкой
стремительно пробегавшей
              мимо меня
    по взмыленной кромке
      взволнованного моря.
                И,
                пока
     в моём замешательстве
                зрели
      галантные извинения,
         загорелое видение
         бесследно исчезло
     в расплавленном зареве
    предгрозового горизонта.

              А может быть
                это была
             материализация
           весеннего миража
                спешащего
    в закатную неизбежность
            грядущей зимы.

        Затрепетали молнии
 оглушительным фортиссимо
          раскатного грома.
        На берег обрушился
            ледяной ливень,
                смывая
              торопливыми
     бесстрастными каплями
           эфемерные следы
           эффекта эйфории
              неугасающей
                желанной      
                Надежды.

Влажный поцелуй:
http://www.stihi.ru/2015/04/18/8739