Аспиранты - нужно быть смелее

Бударин Сергей Николаевич
Две тысячи лет и также
Люди гадают, ну, кто прав,
Но звезды падают как раньше
И исчезают сотни трав.
Вопросов с каждым днем всё больше:
Зачем мы объясняем сны?
Но нам аспиранты может
Докажут и откроют мир.
Аспиранты – нужно быть смелее!
Не подчиняться суете!
Три года, а где же твои мысли?
Но выживать нам тут и здесь.

Где жизнь дороже всех денег,
Где нет печали и потерь,
Где люди больше не стареют,
Не умирают наши дни.
Ведь в юной голове мысли,
Непримиримые с бедой
И, серьёзные увидят
Что означает - молодой?
Аспиранты – нужно быть смелее!
Не подчиняться суете!
Ну-же! покажите свои мысли!
Но ходят, доходят, но не все.