Прощай

Андрианова Анастасия
Посмотри. На улице дождь. Я хочу улыбаться.
Гадким упреком тянется время ночное.
Посмотри. На улице дождь. Я пришел попрощаться.
Я пришел попрощаться с тобою.

Моё небо в другое русло совсем несёт.
Да, я знаю. Ошибок сделано мной так много,
И ответь, ответь, как разрушить мне это всё.
Я пришёл. Я стою у порога.

Не гони меня почём свет, просто дай сказать...
Я сегодня утратил последний осколок души.
Я отдал её всю, гаснет свет и пустеет зал,
Больше я не смогу никого (совсем!) насмешить.

Больше я не смогу сказать тебе: "Я люблю",
Эти слова адресованы не тебе!
Только не хлопай дверью, прошу, молю...
Дай мне закончить фразу в пустой борьбе.

И не кричать мне в радости: "Я пришел!",
И не смеяться в горести - не смогу...
Пусть без меня... Пусть всё будет совсем хорошо.
Это тебе последнее, что солгу.