Параллельный мир

Гиль Татьяна
Вновь болит разбитое колено.
Вновь весна рвёт память на бинты.
Только грязные следы на стенах;
Словно шрамы, не твои следы...

Дождь целует землю на разлуку
За слепыми окнами квартир.
Протяни ко мне навстречу руку,
Мой прекрасный параллельный мир!

Я забыла этот свет сквозь кожу
И тепло слетевшее с плеча.
Если ты, как я, не помнишь тоже,
В самом деле, лучше промолчать...

Не кричать, твой крик, как сто порезов,
Кровоточит на моей груди.
Через силу рассуждаю трезво:
Ни тепла, ни света впереди...