Тень

Людмила Соловьева
Я кофе заварю только на двоих, а может, чаю или что покрепче?

Приходи ко мне по утрам, на заре в дождь, когда все души сонны и ещё немы, когда просыпаются первые трамваи и торопливые люди-мимы, опаздывая в никуда, пинают городской холодный, мокрый и уставший асфальт.

Отдохни и расскажи, не молчи, как дышишь ты там, где небо часто танцует прекрасный цветной вальс и Финский залив грустит ночами. А хочешь, ничего не говори, дыши рядом, я буду чувствовать жизнь в тебе и твой запах. И просто посмотри на меня глазами цвета волшебных шаманских трав, я умею по ним читать, пусть сложно рассмотреть каждую страницу сразу и всё понять, но я с радостью просто принимаю это.

Приходи, родной, я так близко, ведь Тень не живёт вдалеке от хозяина...

Никогда не болей, слышишь, и, заклинаю, звучи внутри меня, растекайся по венам в моём эфемерном и незримом теле. Не отпускай меня, а если необходимо, я поделюсь с тобой светом: тем, что меня создал, твоим светом, который живёт во мне. Я его сохранила, не потратила, чтобы стать, как все, я осталась навсегда Тенью твоей.

Расстояние, время, разные страны и города - это такой бред, пустяки и сущая ерунда. Я всегда за тобой, если радость в сердце твоём и всегда впереди, если вдруг беда.

Приходи, говори или молчи, не важно, пока голос не стих, пока не остыло солнце и существует луна, Тень жива твоя, я живая, и я тебя слышу, до сих пор читаю, как книгу, которую пишет жизнь, отражая в глазах то, что излучают свет и Тень. Жду.

Приходи, я кофе заварю только на двоих...