Прощание с детством

Андрианова Анастасия
Замок песочный разрушился, се ля ви.
Борт корабля зияет огромной дырой.
Знаешь, как хочется радости и любви,
Но карты другие в руках, и теперь ты герой.

Помощь от близких? Да чушь и дешевый вздор.
Мама тебе говорила, что все не так.
Только тебе всё клеймили тупой позор,
за то, что ты двигался с ними совсем не в такт.

Только тебя обзывали странным и дураком,
Делали всё, чтоб ты рос, как цветок в горшке.
Чтоб не мечтал о вечности облаков,
И был навсегда прикован к чужой земле.

Тебе говорили, что всё это - Бог и цель,
Ценность тупых вещей, и судьбы цена.
Ты не хотел - и голову под прицел,
Ты не хотел - и заплатил сполна.

Бессонные ночи, тягость усталых дней,
Спонтанные мысли о прошлом, что не сбылось.
Сколько уходит старых твоих друзей?
Тебя не жалеют. Лишь говорят: не срослось.

Потом говорят, что ты замкнут, и очень глуп,
Что ты придирчив к людям, какой дружить...
А ты лелеешь на сердце своем дыру,
И хочется чем-то светлым её закрыть.

Значит, вселенской любви не хватает на всех.
Значит, что слишком сложно ей услужить?
Слышишь укоры. Слышишь упреки, смех...

Знаешь, а в детстве очень хотелось жить.

Думал, что будешь лучшим, самим собой,
Будут гордиться все, что ты есть у них.

Что же теперь? Лучше тебя - любой,
Это, конечно, если глядеть на других.

Очень хотелось внимания и любви.
Чтоб на тебя смотрели, смотрели и берегли,

А вышло, что ты виноват, да и просто трус.

Пора уходить, видишь, горят огни.

Значит, всё к черту. Значит, так будет. Пусть.