спящая красавица...

Евалисска
Не уколи свой пальчик, милое дитя,
Уже создали из шипов веретено,
В высокой башне, целый век, оно,
Предсказанное, дожидается тебя.

И вьётся нить судьбы в руках трёх Норн,
Принцесс не учат с детства тяжкому труду.
Как жаль, что взрослые не думают о том,
Что учат плавать, чтоб не утонуть в пруду.

И ты, как многие другие, будешь жить,
Не ведая, что спишь, и ждешь фантом.
А принц твой будет по лесам кружить,
В бессмысленной попытке отыскать твой дом.