Заполнение паузы

Игорь Белкин
Хороша сегодня жизнь,
есть пельмени и галушки,
ты вернись в неё, вернись,
дорогой товарищ Пушкин,
без тебя безруки мы,
безголовы, нелюбимы,
появись из прошлой тьмы
шестикрылым серафимом!

Побежала вкось строка
по линованному полю,
проминаются бока
у пресыщенной юдоли,
зреет общая мозоль
на российском общем теле,
а внутри таится боль:
мы же лучшего хотели!

Не грибковая труха
и не вечная чахотка,
не репей от лопуха
и не каверзная водка –
не поймёшь, чего к чему,
где монаршески, где лживо,
где не нужен по уму
ни пророк, ни мерин сивый.

Голова не чугунок
и не печь-микроволновка…
Сколько выписано строк,
но за них опять неловко,
пустозвонные они,
словно черепов макушки…
Возвращайся в наши дни,
дорогой товарищ Пушкин!

У тебя слова круты,
каждое чего-то значит,
ты не терпишь суеты,
не фискалишь, не стукачишь,
не заглядываешь в сайт
к политическим пронырам,
и не материшь офсайд
сытого (местами) мира...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


В речке буйствует форель,
чиж высвистывает трель,
оккупируют ручьи
тропы узкие мои.
Хоть жуками бейся в лоб,
не найти широких троп,
видно, илом их замыло
в прошлый мировой потоп!

Я шагаю по Земле,
сало ем и крем-брюле,
выпиваю, что пошлёт
Бог с заоблачных высот.
Соглашаюсь, что вино
нам для радостей дано,
для сугреву душ уставших
или мёрзлых – всё равно

На суку ворона спит,
ест микробов лейкоцит,
мяса в детской колбасе
вроде брюликов в росе –
есть оно там или нет,
не находится ответ,
внук её не хочет лопать,
кобелёк сглотнул: привет!

Электричка и вагон,
день смешон и я смешон,
мимо сосен и осин
городской мелькает сплин.
Ветер с головы берет
рвёт и катит за кювет,
мне его совсем не жалко,
ведь ему сто лет в обед!

Голова обнажена,
попугайчиком жена
повторяет двести раз:
эх, ты, старый ловелас!
Только я совсем не стар,
между рёбрами пожар,
там вулкан прорвался лавой
и кипит как самовар!

Вот сойду я на перрон,
комары со всех сторон
налетят и будут пить
кровь мужицкую, итить!
Ну, да мне её не жаль,
сердце всё равно печаль
сохранит по тем любовям,
что давно умчались вдаль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


А под лежачий камень
вода не потечёт,
пока его руками
не вырвешь из тенёт
земного тяготения
и не поднимешь ввысь
хоть на одно деление
на мерной рейке «жизнь»!

У грани Абсолюта
не видно ни души,
Вселенная не шутит
и зря не ворошит
характеры и нравы
живущих на Земле,
ей незачем лукавить,
гадать на киселе.

Весёлому -- пробиться
в заоблачную даль,
у робкой тихой птицы
сиренева печаль –
без розовых скитаний,
без роковой мечты
и никаких братаний
с божественным – на ТЫ.

За лебедем вдогонку
синица не летит,
ныряет не спросонку
за спрутом рыба-кит,
вершится то, что надо,
а что не нужно – нет,
таков земной порядок
на много тысяч лет!
«»»»»»»»»»»»»»»»