Некоторым...

Виктор Павлович Романенко
Каждому мудрость приходит с годами.
Крепнет она как в бочонке вино.
Как мы пьянеем, мы чувствуем сами… -
Всем это чудо природой дано.

Только не всякий ценил это чудо. -
Красил свой волос, боясь седины.
Бога не чтил, превращаясь в Иуду
И становился слугой Сатаны.

Мудростью - мудрость, а цены – делами.
Встав на дыбы, словно бешеный конь
Ношу лягнул, захрустел удилами… -
Стал разводить под собою огонь.

И, позабыв человека обличье,
Орден Миссии повесил на грудь.
Выше всевышнего сан возвеличил
Страшным оружием: «Проклят ты будь!»

Воля твоя, мыслить Дьяволу сватом.
Мудрость не каждым седым волосам.
Знай, что проклятье чревато возвратом… -
В том не виновен никто, только сам.