Народ свободный

Тамара Лисицкая Андреева
               Некоторым солистам хора "Надежда" при Царицинском КЦСО.

Народ свободный, мы пенсионеры,
Определяем сами свой досуг,
Блюдём здоровье, зря не тратим нервы
И отдыхем, не покладая рук.
              СтАтусов лишившись и работ,
              Дружно отдыхаем круглый год.
Кто-то едет кайфовать за три моря
И в "Антальях" улучшать облик свой,
Мы, с любителями пляжей не споря,
Выбираем 6 соток под Москвой.
                Ведь там - физкультура и загар,
                Овощи родным и на базар.
Мы не одни на грядках загораем -
В компании приятнее страда,
Хоть дети не особо помогают,
Но внуков доверяют нам всегда.
                А с внуками не жизнь - благодать,
                Некогда скучать нам и хворать
Вот так в довольстве дни проводим наши,
Беспечный, безалаберный народ,
Задорней молодых поём и пляшем,
И никакая хворь нас не берёт.
                Настойки лекарственные пьём,
                Здоровый образ жизни ведём.
А если нищета за горло схватит,
Мы скажем ей:"Не скрутишь ни шиша.
Вакансий тёплых завсегда нам хватит -
Вахтёры и ночные сторожа".
                Пенсионерам бедность не порок,
                Правительству - досада и упрёк.
Пусть очень долго будет так крутиться
Свободной нашей жизни колесо,
А если ненароком загрустится,
Придём мы в свой любимый ЦСО*.
                Там песни выдаём на-гора,
                У нас беззаботная пора.

* ЦСО - центр социального обслуживания пенсионеров.