Час пророка

Евгения Ткалич
Вчерашние божки и завтрашние боги
не ценят ни на грош сегодняшних святых,
чей век – короткий век бесславья и упрёков,
без прав при жизни стать пророком для других.

Сиюминутный век – не время для пророка.
Живи и торопи своей Голгофы час,
когда вскричит толпа, увидев облик Бога
в отвергнутом Христе, распятом напоказ.