Четвертое письмо Мартину

Влюбленнаявжизнь
Милый Мартин, дружище, вернись ко мне! Я тебя потеряла на глубине, я себя потеряла в своей тоске, где неважно - куда и с кем...

Милый Мартин, мне трудно дышать и жить, как же нужно, чтоб кто-то сказал: "Держись!", как же важно, чтоб кто-то меня простил, когда мне не хватает сил! Я в надежде плутала в иных мирах, я в себя загоняла печаль и страх, я не знала, что ждёт меня впереди; оказалось - лишь боль в груди. Оказалось, нет смысла молчать и ждать, нас однажды укроет собой вода, мы заляжем на дно и застынем там, где господствует пустота.

Я всегда выбирала любовь и мир, я любила дарить, отдавать, кормить, утешать и надежду давать другим после каждого "Помоги!" Но сейчас я пуста, я лежу во тьме, мне по-прежнему страшно от слова "смерть", но понять, почему ты туда ушёл, я могу теперь хорошо.

Если б только ты мог бы... но что о том! У меня будет муж, и семья, и дом, у меня будет жизнь, и любовь, и свет, даже если сейчас их нет. Я свободна и знаю, куда идти. Много тех, кто готов мне помочь в пути, много тех, кому я помогу сама, - и однажды отступит тьма.

Так не жди меня скоро. Прости, мой друг. Сколько б ни было боли и зла вокруг, сколько б ни было горя, потерь и лжи -
я всегда выбираю жизнь.


https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_246