Громовица

Азгор
I
Коль слышишь как грозно хохочут перуны.
Коль видишь огромные в небе буруны
Густых облаков, пролетающих низко.
Запомни, что с ними находится близко
Сестра громовержца и неба царица,
Подобная звездам, жена-Громовица.
II
Верхом она скачет на белом коне
В тяжелой, покрытой резьбою, броне
И шлеме высоком на битву с небес,
В опасный и тихий, запутанный лес.
III
И бьется она там с коварным врагом,
Себя прикрывая тяжелым щитом.
И гонит она их копьем длинным прочь,
В места, где царит беспросветная ночь.