Весна

Саид Сангин
Перерождается природа,
Весна набирает ход,
Расцветает юность года,
Журчит, щебечет и поёт!
Печёт всё жарче солнце,
Превращая  воды в облака,
Уже апрель на исходе,
Уже май зреет в лепестках!
Скоро откроются летки,
И зажужжат пчёлы молодые,
Как школы жизни выпускники,
Перед дорогой необозримой!..
Птенцы, покинут родные гнёзда,
Полетят в дальние края…
И впервые прольются слёзы,
Взрослые чувства не тая…