Ясень с клёном

Аларчин Мост
Ясень, ясень, ясень с клёном —
То пурпурным, то зелёным...
То покрыты белым снегом,
То весной спешат с разбегом
Снова листья распустить
И царить, царить, царить!

В том краю, где ждут морозы,
Рядышком стоят берёзы,
Дуб, он с клёном может спорить, —
Можно спорить, лишь не вздорить.

Есть осина и ольха,
Ива стелет берега...
Сосенки в лесу и ели
Никому не надоели!

Ясень, ясень, ясень с клёном,
То пурпурным, то зелёным...