Обмелевшая жизни река...

Валентина Денисович
Безмятежною  летней  порою,
Затихая  в  безветренный день,
Дремлет речка под синей горою,
Пряча воды в прохладную тень.

А  напротив - немая  деревня,
Обвалились  церквей  купола,
И  река  обмелела  за  время,
Многоводной когда-то была.

В речке больше не водится рыба…
Да  и  кто  её  будет  ловить?..
Монотонно, без слёз, без надрыва,
Порвалась  жизни  тонкая  нить.

Исчезают  на  картах  деревни,
На  погостах  лежат  старики…
Прах остался от старых губерний…
И,  наверно,  не  будет  реки…

24.04.2015 г.

На фото - деревня Пяльма и обмелевная одноименная речка (Беломорье)