Сверчки

Генри Бэсхэ
Все ли дороги приводят к потере пространства?
Всё ли пространство под рёбра в груди?
Брат, одолжи своё небо заветного царства:
Мне неспокойно в уютной домашней сети.

Лети, лети, лети…

Свет почему-то пугает и мокнет рубаха.
Жёлтые пятна теперь называют "цветы".
И, зажимая в горстях комья липкого страха,
Падаешь в руки блаженной, немой пустоты.

Смотри, смотри, смотри…

Каждый свой шаг наполняя цементным раствором,
Будет скульптура Фомы зажимать кулачки.
Я забываю, что мир окружают забором,
А за заборами пляшут гопак мужички.

Сверчки, сверчки, сверчки…

30.07.14