Эталон для всех!

Люба Жукова
                "Итак, подражайте Богу, как чада
                возлюбленные, и живите в любви,
                как Христос!"
                /Ефесянам 5:1/

                "Господь есть Дух; а где Дух Господень,
                там свобода.
                Мы же все открытым лицом, как в зеркале,
                взирая на славу Господню, преображаемся      

                в тот же ОБРАЗ от славы в славу..."
                /2 Коринф. 3617-18/


Тьма изгоняется светом,
И сани готовятся летом!
И ученье - это СВЕТ,
             а неученье - это тьма!
Чего же важного не знаю я ещё сама?


Как жить, если во всех разочарован?
Как жить, если никем не очарован?
Как жить, ни на кого не равняясь,
День за днём и год за годом
                разрушаясь?..


Где в моём разуме пробелы, упущенья?
Где пропустила я счастливые мгновенья?
Где я смирилась с мерзкой тьмой?
Смогу ли справиться с проблемами
                одной?

Где та опора, чтоб держаться?
Где радость, чтоб могла всегда я
                улыбаться?
Где чувство взять, чтоб быть
                довольною всегда?
Как жить мне, чтобы не приблизилась
                ко мне беда?


На все дела под небом должен быть
                какой - то ЭТАЛОН!
На все слова и мысли - ОН:
Самый человечный Человек, герой и
                чемпион,
Кто от других людей не потерпел урон!

Кто побеждает зло - добром!
Ложь - правдой!
Ненависть - любовью!
Кто делится СВОЕЮ КРОВЬЮ!

Кто жизнь свою не пощадил!
Кто нас от смерти защитил!
Кто грудью СВОЕЮ закрыл нас от зла!
Кто открывает на правду глаза!


Кто учит смотреть на всё вокруг,
                как смотрит ОН!
И чтоб девиз сейчас, а не потом,
       как эхо над землёю прозвучало:
"Один - за всех и все - за ОДНОГО!"
 Мы ждали этого давно!..


Пример нам дан Христом как жить,
                как побеждать!
Как Богу свою жизнь
                до капельки отдать
Взамен, взаимно,
              глядя только на Христа!
О, как же эта ИСТИНА
                проста!