Цветной мир и сны

Алла Авдеева
Стихи не прошедшие конкурс  журнала Бродячий заяц, впрочем журнал их любезно разместил на своей страничке в Стихи.Ру
Цветной мир
1
Отступят утром дождь и мрак,
Когда глаза открою.
И мир окрашен будет так:
Зелёное и голубое.

Пришел изменчивый апрель,
Накрыл лазурной гаммой,
Весёлым дождиком звенел,
Тревожил птичьим гамом.

Вода на землю пролилась,
Сияющее чудо.
Берёзок нежный хризопраз
Росинок изумруды.

Весны стремительный порыв,
Движенье жизни новой.
Цвет прорастающей травы
Подснежник бирюзовый.

Когда часам теряешь счёт,
Прислушиваясь к ритмам.
И синь небесная течёт
Байкальским чароитом.

Из красок будут только две,
Они любимы мною.
Ликующая акварель
Зелёное и голубое.

2
Музыка стихов. Что она пророчит?
Блики-сердолики на воде горят.
Разорвав покров тёмно-синей ночи
Розоватым светом разлилась заря.

Будет мир играть красками рассвета,
А печаль-тоска тает, точно дым.
Красно-золотым налетевшим летом
Сбудутся твои дерзкие мечты.

Разливался свет медью и кармином
Где-то на краю пламенной земли.
На кудрях роса огненным рубином
Красные саранки радостно цвели.

Раскрывался день пурпурным пионом, 
Солнечные зайчики прыгают в траве.
Колыхался плёс золотом червонным.
Первыми лучами берег обогрет.

За волной волна и мгновенья мчатся,
Переполнен мир музыкой без слов.
Ярко-красный цвет-приближенье счастья
В алых парусах быстрых облаков.

О сны
3
Светила полная луна,
В плену кровавого затменья,
В плену мучительного сна,
В канун великого сраженья.

И вопрошали голоса:
«Что означает мрак внезапный?
Мы все погибнем, Александр,
Скажи, мы все погибнем завтра?»

Звучал как медная струна,
Жестокий голос полководца:
«Теперь персидская луна
Затмилась македонским солнцем!

Пусть разрушаются дома,
И Аристотель пишет повесть.
Дрожит империя-тюрьма,
Пускай сгорает Персеполис!»

Сплетём венки из жёлтых роз
И Диониса вспыхнет ярость.
Придут Гипнос и Танатос ,
Чтоб ничего здесь не осталось.

И ужас крылья распростёр,
И филин хохотал и плакал.
И в разгоревшийся костёр
Бросаю я последний факел.

4
И сновиденье, как стихотворенье
Как будто в нём остановилось время,
Предчувствие  и ожиданье счастья,
Хотелось никогда не просыпаться,
Парить над миром, чувствуя влюблённость
Поэзии полёт и невесомость