Ойген Рот. Благая цель

Иосиф Клейман
Слыхать от разных пустомель,
Что средства освящает цель.
И если цель блага, ребята,
То и слабительное свято?




Eugen Roth, Guter Zweck

Man sagt auch sonst bei jedem Dreck,
Die Mittel heilige der Zweck.
Drum, Freunde, laßt mir das Gekrittel:
Zweck heiligt auch die Abführmittel.