Весенний сон

Амалия Дик
 Хочется радости новой, весенней,
Новых открытий весны откровенной,
Чтоб голова закружилась от пенья,
Чтобы душа отряхнулась от тлена.

Свежим порывом искрящей капели
Вдруг освежило тугие ресницы.
Это кружатся весны карусели,
Это в апреле лишь может случиться.

 Это на крыльях из сказки далекой
Кто-то принес колдовские напевы,
И отодвинул восторги до срока,
чтоб проявить все однажды и первым.

Радость весны, ощущенье полета,
С чем наважденье такое сравнится?
Обретай же душа обновленья высоты,
С которых мой сон необычный стремится.