Друг человека

Дк Савин
Мне симпатичны, други человека
Четвероногих ближе, преданнее, нет.
В тандеме действуя, живя от века к веку.
Они не зрячему, заменят даже свет!
Они в охоте и сноровисты и быстры!
И охраняя, подадут тебе сигнал!
Они спасатели, и даже альпинисты!
И даже в космос кто-то улетал...
Эх, друг ты человечества лохматый. 
Зачем же, ты мне под ноги насрал.