***

Любовь Ларкина 6
  М  О  Л  И  Т  В  А               

Страшное  слово  «война»
В  детство  моё  шагнула,
Чёрной  воронкою  зла
Детство  моё  зачеркнуло…

Под  кормою  вода,
Над  кормою  беда.
Высоко  до  небес
И  так  близко  до  дна!
Серой  птицею  плыл 
Катер  в  жуткой  ночи.
Левый  берег  наш  был,
А  на  правом – враги…
«В  темноте,  за  дождём
Даст  Бог,  мы  проскользнём…
За  излучиной  лес.
До  утра  подойдём…»
За  штурвалом  старик
Ту  молитву  шептал.
Этот  сдавленный  крик
Бог да  ветер  слыхал…