Письмо бродячего кота домашней кошке

Тео Ванин
Посвящается Д. за её безответную любовь к кошкам))


От Трезора как утек - я не ведаю,
Хоть помятый был совсем, но с победою.
И прилег я отдохнуть у помоечки,
Для меня любой пакет вместо коечки.

А как раны зализал, почистил шкурку я
Собрались все наши тут: Барсик с Муркою.
Рыжик с Зинкой, черный кот и два беленьких
Ну еще там два кота, мы подельники.

Осуждали все меня: Бывший двоечник!
Ты в квартиру захотел, гад помоечный?
А еще орал свое непотребное,
Собирался получить место хлебное.

А тебе все шлют привет, мы с понятием,
Уважает, Жуль, тебя наша братия,
Не даёшь ты нам пропасть в стужу лютую,
Задолжали мы тебе и все валютою.

Ну а как у нас дела? - все по прежнему,
Голоднее мы живем, чем при Брежневе.
Мурка тройню родила, стало весело,
У неё от прошлых дел еще шестеро.

Не прокормишь сорванцов, оголтелые,
Прирабатывать пришлось, в общем, телом ей,
Ну а мы таки друзья, с нею близкие,
Я котлету ей стащил  с полсосискою.

Мож хозяйка из к тебе уважения,
Штуки 3 котят возьмет в услужение,
По помойкам целый день не бездельники,
Мне бы всех пристороить их до Сочельника.

Ну а если для котят есть решение,
То вернемся к нашим, Жуль, отношениям,
Тут мне Мурзик сообщил слухи вздорные,
Что лежишь ты у окна вся минорная.

Что к тебе не прихож - ты несчастная?
Так учти, что к вам ходить вешь опасная
Ты хозяйку упроси, может вывезет,
Что б Трезорка завсегда был на привязи.

И привычка у тебя очень скверная,
Ты мне вечно говоришь, что неверный я,
Вот сейчас сижу один - горе мыкаю,
Зря ты думаешь что сплю я с Мурлыкою

Я с Мурлыкой не гулял, спроси у Мурзика,
За ушком ей не чесал и по пузику,
Обвинениев таких я не вынесу,
Я к Мулыке приходил лишь  по бизнесу.

Зря мне Мурзик говорил - что она кроткая,
От неё ведь каждый день разит водкою,
А не водкою, так пахнет карболкою,
Долго быть с ней не могу, с балаболкою.

Краше кошки не найдешь, чем ты Жульеточка,
Ты же сладкая моя, как конфеточка.
Гибче нет тваво хвоста, усов пушистее,
Как останемся вдвоём, то неистов я.

Я, по сути робкий кот, не испорченный,
Но явилась ты во сне - сразу кончил я.
В общем, милая моя, зря ты сердишся,
И когда наступит март, не отвертишся))