Сибирский подснежник

Светлана Вашина
Цыплёнком жёлтым на мохнатой ножке
Средь хвои прошлогодней и травы,
От ветерка весеннего дрожа немножко,
Зацвёл подснежник северный! Правы,

Кто скажет, что цветок зовут иначе,
И что подснежника в природе нет,
А есть прострел, но это ничего не значит,
Для нас подснежник он - весны привет!

Я руку отведу и рвать тебя не буду,
Порадуй душу после долгих холодов,
Ведь появление твоё уже подобно чуду-
Твой хрупкий стебелёк сильней зимы оков!