Уж лучше навсегда расстаться...

Семен Ромащенко
                Н.

Уж лучше навсегда расстаться,
Чем потеряться навсегда,
Без объяснений и нотаций…
Но скажешь:
- Нет.
А слышишь:
- Да!

И сам себя в тупик заводишь.
И вот мы оба в тупике…
И что останется?
            Да вот лишь
Уйти вдвоём и налегке.

Но страшно удаляться, зная,
Что каждый под луною – гость.
И мир,
   влюблённых распиная,
От них оставит пепла горсть.

Наш мир, пусть даже в жизнь длиною,
Пусть даже в день! Пусть даже в час...
Ничто не вечно над луною!
А только в нас.
         И  только в нас!

                9 – 10 марта 2014 год