Мне бы так же легко, так же гордо и сгоряча

Олеся Журавлёвская
Мне бы так же легко, так же гордо и сгоряча
Говорить в микрофон все, о чем ты так долго молчал.
Эхом бились слова бы о стены концертных залов
То ли полупустых, то ли полуполных...

Пальцем по микрофону "тук-тук", хорошо ли слышно?
Кто-то в зал вошел, кто-то встал и вышел.
И пока я между собой пару слов связала,
За мгновение настроились радиоволны

И сигналят мне дрожью в коленях: "Он где-то здесь,
в этом зале". И вся пропадает спесь.
И к чему я? Как сор из избы выносить...
Меня мама не так учила.

Я читаю внеплановое, вглядываюсь в толпу.
Капли пота под челкой скапливаются на лбу.
Нахожу тебя в первых рядах и хочу попросить:
"Оставайся, что бы не приключилось..."