Жертвам терактов посвящается

Наталья Лаврова-Канцурова
                "Что происходит на свете? А просто зима…"
                (Ю. Левитанский)


Что происходит на свете? А просто война—
Ею сердечный родник жаркой злобой иссушен,
Ею порядок вещей постепенно разрушен—
Тот, что природа веками ваяла одна.

Что ж это, люди ? Ведь все происходит не так!
Что потеряли мы? или найти не успели?
Берег надежды размыт, исковерканы цели,
Жизнь превратилась в нестоящий мелкий пустяк.

Право проснуться — у тысяч оно на нуле.
Дьявольский план это право у нас отнимает.
И на рассвете тела наши в небо взлетают,
Души оставив на брошенной Богом Земле.

Вот они, видите — там, где очаг их остыл:
Стонет в развалинах мать над сгоревшей  пеленкой,
Плачет мужская душа — он их не защитил,
Не уберег в той ночи, ослепительно звонкой.

Ну а потом эти души заходят в живых —
Требовать с нас, теребить, без конца беспокоя.
Чтобы не знать нам, оставшимся в мире, покоя,
Чтобы себя защитили мы, помня о них.

Чтобы дрожали все жилки в сердцах и умах,
Чтобы пеленки могильной травой не менялись.
Как бы хотелось, чтоб просто настала зима,
Просто, тихонько снежинки на землю спускались…