Ночь

Елунгаро
В тихой дреме смыкают веки
Утомленные лица домов.
Растворяются в прошлом веке
Очертания детских снов.

За окраину плоской крыши
Рукавом зацепилась луна.
Облака, словно сонные мыши,
Разбрелись по укромным углам.

Оседают дела и заботы
Вместе с пылью у края дорог.
День, устав от рутинной работы,
Отступает за темный порог.

От небесных прогулок птицы
Отдыхают в объятиях гнезд.
В темноте начинают светиться
Золотые фонарики звезд.

В парке ветер холодной рукою
Гладит голые спины рябин.
Отголоски ночного покоя
Бьются в тонкие стекла витрин.

Полночь близко. Сомкнули ресницы
Утомленные лица домов.
Засыпают люди и птицы.
Возвращается детство из снов...