Игры

Светлана Золотова
 На темном стуле
В центре зала.
На его коленях
она восседала.
Да, восседала
Как королева.
Ни взглядом вправо,
Ни взглядом влево.
Ах, те колени,
И рук касанье,
На отдалении,
На расстоянии.
Глаз мерцание,
Губ шевеление,
И энергетика
Всепритяженья.
Она довольна.
Она на троне.
Как королева,
Как на иконе.
А та, другая,
Что в коридоре,
Прижалась к стенке.
До слез, до боли.
Уйти исчезнуть,
Чтоб их не видеть.
Ну, где взять силы,
Чтоб ненавидеть?
Того, чьи руки,
И чьи колени,
Чьи обещания,
Теперь как тени?
Немеют руки,
Слабеют ноги.
Как сойти гордо
Ей с той дороги?
Нет сил на ревность
Огромно горе.
И затопило
Оно как море.
Но он о горе
Ее не знает.
Ведь он играет.
Она страдает.
Чувства и разум.
Все время в споре.
Ведь та любима,
Что в коридоре.