Зачем пошёл я в эту школу?

Романова Нина Ивановна
Человек живёт восемь лет:
семь до школы и один год после пенсии...
       Народная примета


Зачем пошёл я в эту школу?
Я в сад ходил живым, весёлым.
Уроки - скука. Спать хочу.
Я не шалю и не кричу.

Но столько на дом задают!
А в школе, словно институт...
И умный станет дурачком.
Пропало детство. Всё пучком.