Слепой дождь

Евгений Копарев
Снег под дождём стал, оседая, таять,
Горя на солнце, капли вниз летят,
Коснувшись глади наста, угасают.
В полях, там, где черно, грачи галдят.

Плакучей ивы золото струится,
С верховьев речка глыбы льдин несёт,
На небе грустный месяц серебрится
И тает медленно, как в поле лёд.