Наш молоденький комбат 70 лет победы

Комбатов
В гимнастерке просолёной
Наш молоденький комбат
В санинструктора влюблённый
Пел ей песни про закат.
Про восход над тихой речкой
И леса под Костромой
Подарил он ей колечко
Обещал забрать домой.
В час полуночных затиший
И заглохших канонад
Пел куплет он ей давнишний
Наш молоденький комбат.
А на утро контратака
Нас поднял, крича "ВПЕРЁД"
Отступили. Нет комбата
Кто теперь в ночи споёт
Про восходы и закаты
Про ромашки, васильки
Схоронили мы комбата
Холмик.Звёздочка в степи.
Слёзы льются на колечко
И себе вменив в вину
Вышла в полночь на крылечко
И "Завыла" на луну.
Плакал старый замкомвзвода
Хозобоз и  медсанбат
В двадцать три всего лишь года
В мир иной ушёл комбат.

2015 г