Спелые ночи

Мари Соломина
В августе спелые ночи малиновы -
Сколько-то надо украсть:
Выжатый сок перебродит, чтоб зимами
Бережно алую власть
В жилы вливал, чтобы страсть потаённая
Грела, царила, звала,
Чтоб не пугали тоскою зелёною
Бабочку все зеркала.

В августе звёзды кочуют монголами
С неба к Земле без потерь,
В августе спелые ночи весёлые
Будут моими, поверь...