Рыжая песня

Василина Кузнецова
Томила под крышкою козий творог
Веселая рыжая Джилл,
Кто в дом рыжей ведьмы ступал на порог
Тот точас обласкан ей был.
От ведьмы несчастья идут на земле,
От ведьмы дождешься лишь бед!
Но там не дурман булькал в черном котле,
А рыжим детишкам обед.
За ведьминым домом шумел рыжий бор
И, верно, волшебным он был:
Орехи и травы, и ягод - хоть горсть! -
До самого снега дарил.
Спасая от холода, рыжий огонь
В камине весь вечер плясал,
И рыжий огромный, как холм, быстрый конь
На двор торопливо ступал.
И тот, кто приехал при свете луны,
Останется тут до утра -
И уши остры, и глаза зелены,
И кудри белей серебра.

Твой плащ от дождей и от солнца весь рыж,
И раз уж сегодня ты здесь,
Глаза закрывай, ты и так почти спишь,
И слушай: шумит рыжий лес...