***

Елена Букатко
- Зачем тебе вода?
- Кактусы иду поливать.
- Но у тебя ж нет кактусов.
- Похоже, ты слеп, раз не можешь их увидеть.
- Да где ты их прячешь?
Она сделала глоток воды и внимательно посмотрела на него:
- Теперь понял?
- Нет.
«Если ты не смог их увидеть, значит, не сможешь мне помочь. Если ничего не понял, значит, и меня ты не поймешь».
Она прошла мимо парня, мысленно вычеркивая его из своей жизни.
...
- Зачем тебе столько воды?
- Кактусы почти завяли.
- Кактусы твоей души или те, что стоят в зале?
-  Те, что в зале, - холодно ответила она.
- Ой, да ладно, - начал он смеяться. – Не обижайся, я ведь не со зла. Просто к слову, вырвалось нечаянно.
«Это просто шутки для тебя, для меня же смысл жизни тайной», -  мимо парня быстро проходя, вычеркнула его имя навсегда.
...
- За водой сегодня не пойдешь?
- А зачем?
- Ты вроде часто ходишь. Да и кактусы...
- А кактусы причем?!
- ...так красиво на окошке расцветают. Надо их полить.
- Вот поди и принеси воды!
- Вот возьму и принесу!
И принес воды он, кактусы полил, дал и ей попить, нежно обнял и сказал: «люблю». Вместо кактусов колючих у неё в душе штук сорок разных клумб теперь цветёт.
«Вот она любовь всей жизни и никто её не отберёт».