Взгляд с горы! Ко дню независимости Израиля

Марк Соломон
 Отдав последнюю рубашку,
Сорвав последние штаны,
С душой еврейской нараспашку,
Я покидал Союз страны.
Кричал весь мир, враждой обьятый,
Давился желчью и слюной:
"Предатели, жиды порхаты,
Позорите вы род людской!"
Наверно, плохо жизнь учила,
И память подвела сполна,
Коль тьму ошибок совершила
Вдруг столь могучая страна?
Она неслась, в кювет скользя,
Не замечая всех напастей,
И глас небес звучал напрасно:
"Египет повторять нельзя!"
В свой отчий край вернулся я.
Цветет родимая земля,-
Мир красок, солнца и чудес...
Стоит завороженный лес...
Летим вперёд...Мотор гудит...
Дорога вьется и пылит,
И мысль мою зовёт опять
Средь грёз былое вспоминать.
Гора Кармиель. Илья святой
Творил,молясь,здесь суд земной
За правоту и веру нашу...
Я ничего не приукрашу:
Он делом миру доказал:
Не зря нас Бог предпочитал!
Был враг разбит его рукой,
И в мире наступил покой,
И воцарился счастья свет -
Вернулся мир на много лет!
За что деретесь вы, скажите?
Чего хотите вы, друзья?
Людей вам убивать нельзя:
Есть только Божий суд, поймите!
Он наш правитель и отец,
Наставник мыслей и сердец.
А вы затеяли войну:
Уж Украина вся в дыму,
Восток в руинах под ногами.-
Над миром полыхает пламя!
Сирийцы, как в аду, живут.-
Пылает мир - то там, то тут...
А мы все ищем виноватых:
Да бей сильней жидов пархатых!
И песня старая порой
Все не уходит на покой.
...Моей души орлиным оком
Я вижу жизнь с горы высокой,
Где на равнинах и холмах
Земля купается в цветах...
В лучах любви цветет весна...
Израиль - чудная страна!
Нас мало, но мы все в тельняшках,
С душой еврейской нараспашку!
В заклад вся жизнь порой у нас,
Весь мир в ладонях напоказ!
И Божий суд с горы Кармиель
Придёт,докажет миру снова,
Где праведное жизни слово,
Где веры истинной купель!
Что лозунги? Судьба сама
Напишет Вечности законы.
Для Бога не страшны препоны,-
Восторжествует вся земля!