Мы в ответе за тех, кого приручили!

Даниил Сафоников
Родился я, пушистый, белый
С пятном красивым на спине,
Вокруг лишь возгласы "Вот бедный"!
"Красивый пёсик на скамье"!

Мне было сложно, было трудно,
Ведь я один в своей семье,
И каждый день почти безлюдно,
Мечтал о крошечной еде.

Собаки часто обижали,
Коты гоняли со двора,
А люди просто унижали,
и не играла детвора.

Так каждый день, одно и то же,
Но вот пришла одна пора,
Однажды вечером прохожий,
Взял нежно на руки меня.

Пригрел под курткой, улыбнулся,
"Такой Милаха и один"
И кончик носа прикоснулся,
Открыл мне баночку Сардин.

Забрал к себе, мы с ним играли,
Гуляли вместе каждый день,
Мы стали лучшими друзьями,
Он называл меня "Сирень"

Как время быстро пролетело,
Я вырос быстро, много ел,
Его желанье охладело,
И обо мне он пожалел.

Однажды ночью, взял с собою,
"Ура" подумал я, "гулять"!,
Мы шли под полною луною,
Друг друга стали догонять.

Он кинул палку, я помчался,
Когда вернулся, его нет.
Я там один совсем остался
искал его я много лет...

Он всё забыл, всё то что было,
Он позабыл что мы друзья.
Любовь ко мне его остыла,
Оставил без вести меня...

Он убежал, не бросив взгляда,
Не объяснив мне толком ничего...
Он научил меня команде рядом
А сам ушел, и бросил одного!