Реки весны

Илья Замулин
Отбились реки ото льдов,
Ручьи несут благие воды,
Корабль первый плыть готов -
Уже кричат отдать швартов
Под солнцем радостной погоды,

Волна спешит ускорить бег
Навстречу морю - по теченью,
И капитан (свой человек)
Отправит нас по глади рек
Искать тепло - весны творенье.