Темна была дорога...

Евгения Салло Головина
Темна была дорога,
Черна была печаль.
Все дальше от порога
Звала тревожно  даль.
Таинственно манила,
Как страшный сон, гипноз,
Неведомая сила,
Но в солнце и мороз,
Я в праздники и будни
Невластная себе,
Как одинокий путник,
Брела к своей судьбе.
Холодный зимний ветер
Крал месяц молодой,
И ночь сменяла вечер
Кромешностью немой.
От дома  и от Бога
Все дальше-дальше вдаль...
Темна была дорога,
Черна была печаль.

Картинка из интернета.