Москва

Татьяна Уточкина
В  этом  городе  старом  и  новом,
В  этом  городе  девичьих  грёз
Разухабиста  жизнь,  но  сурова,
Здесь  всё  просто,  но  очень   всерьёз.

Языков  здесь  немерено  всяких,
Жизнь  кипит,  и  вокруг  кутерьма,
Ежедневный  как  будто  бы  праздник,
Хоть  порой  и  сума,  и  тюрьма.

И  нередки  столице  укоры,
Что  спесива  она  и  горда,
Я  в  таких  не  участвую  спорах,
Есть  на  свете  ещё  города...

Ни  Пекин  мне  не  нужен,  ни  Ницца,
Я  москвичка,  и  как  ни  крути,
Без любимой без нашей столицы
Может,  не  было  б  нашей  Руси.