Переходя к пределу

Николай Бошинцев
            За веком век, за далью даль,
            За небом – мир зовёт и снится.
            О вещий разум, не тебя ль
            Вспоила Божия десница?

            Твоей судьбы святая нить –
            Любовь, творенье и свобода.
            Тебе доверено хранить
            Зерно великого исхода.

            И в пустоте вселенских троп
            Ты светоч истины посеешь...

            Вот так копыхнешься – и в гроб,
            И даже мявкнуть не успеешь.